Unsere Philosophie
BECAUSE IT TASTES BETTER THAT WAY!

Unsere Philosophie
BECAUSE IT TASTES BETTER THAT WAY!

Kompromisslose Frische ist unser Anspruch

Unsere Speisen verbinden Genuss und Qualität mit gesunder, leichter Ernährung. Das Geheimnis von dean&david liegt dabei im Detail. Denn wir verarbeiten nur qualitativ hochwertige Zutaten, die besonders vitamin- und mineralstoffreich sind und keine Geschmacksverstärker enthalten – einfaches, gesundes, von Hand zubereitetes Essen!

Frische und Qualität stehen bei uns an oberster Stelle. Deshalb werden unsere sorgfältig ausgewählten Zutaten auch jeden Morgen frisch geliefert und anschliessend direkt verarbeitet. Gesund und nachhaltig soll ausserdem auch unser Wachstum sein – eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Kunden, Partnern und Mitarbeitern ist dabei stets selbstverständlich.
So ist die dean&david Familie in den letzten Jahre auch über die Grenzen von Deutschland erfolgreich gewachsen und wir freuen uns, auch in Zukunft unsere Philosophie und Werte gemeinsam mit Partnern zu verfolgen, die unseren Anspruch und die Begeisterung für dean&david teilen.

Taste the Freshness – A healthy Bite of Joy!

Über uns
Die dean&david Story

Über uns
Die dean&david Story

dean&david Schweiz

Im Jahr 2012 übernahm Simon Schrämli das Franchising in der Schweiz und eröffnete noch im selben Jahr die erste dean&david-Filiale in Basel. Weitere drei Filialen in Zürich, zwei in Luzern, eine Filiale in Zug und eine zweite Filiale in Basel, wurden bis 2017 eröffnet. Die Expansion für die Schweiz befindet sich zurzeit in vollem Gange. dean&david Schweiz wird seit dem Jahr 2017 von Reto Schleier und seinem jungen, dynamischen Team aus der Zentrale in Zürich geleitet.

We care, you eat

Mit dieser Vision wurde dean&david von David Baumgartner 2007 ins Leben gerufen – Eine Erfolgsgeschichte Made in Germany. Angefangen hat sie in einer kleinen Salatmanufaktur in München. Seither geht sie um die Welt.

Die Idee zu dean&david kam David während einer Weltreise nach dem Studium. Er lies sich inspirieren von modernen Salatbars in New York, frischen Säften und Smoothies in Australien und scharfen Thai-Currys und Suppen in Südostasien. Zurück in München definiert David zusammen mit Teresa Tesche, Ernährungswissenschaftlerin der Uni Weihenstephan, Fast Food neu: unkompliziert, modern, urban. Mit dem Versprechen auf täglich frisch-gelieferte Zutaten und gesundes, von Hand zubereitetes Essen. Und das gilt bis heute!

Mit gutem Gefühl geniessen

Wir bei dean&david arbeiten schon immer nach allerhöchsten und strengsten Hygiene-Standards nach HACCP: So werden alle unsere Zutaten vor der Zubereitung ordnungsgemäss gereinigt und gesäubert. Unsere Mitarbeiter waschen und desinfizieren sich selbstverständlich regelmässig die Hände und benutzen bei Kontakt mit Essen stets Handschuhe. Auch die Bezahlung oder sogar Lieferung kann bei uns vollständig kontaktlos erfolgen. Im Zuge der Corona-Krise haben wir zudem eine Reihe weiterer Hygiene-Massnahmen eingeführt: So wird bei jedem Amtsantritt unserer Mitarbeiter Fieber gemessen. Alle unsere Store-Mitarbeiter tragen Schutzmasken. Ausserdem haben wir unsere Kassen mit Schutzvorrichtungen ausgerüstet und den geforderten Mindestabstand von 2 Meter zwischen den Tischen und innerhalb der Warteschlange eingerichtet. So kannst du immer mit gutem Gefühl geniessen. We care, you eat.

 

ERNÄHRUNGSWELT

ERNÄHRUNGSWELT

NEUN TIPPS

FÜR EINE VOLLWERTIGE ERNÄHRUNG

NEUN TIPPS

FÜR EINE VOLLWERTIGE ERNÄHRUNG

Viele Menschen fragen sich, wie eine vollwertige Ernährung aussehen kann. Internet und Werbung bieten eine solche Vielfalt an Informationen, dass es schwerfällt, den Überblick zu behalten. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) e. V. hat aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse in einfachen Regeln zusammengefasst. Ausgehend von diesen Regeln haben wir für euch 9 Tipps für eine vollwertige Ernährung zusammengestellt, die man easy und ohne grossen Aufwand in den Alltag übernehmen kann – einfach ausprobieren!

Vielfalt geniessen

Kein Lebensmittel allein enthält alle Nährstoffe. Je abwechslungsreicher das Essen, desto geringer ist das Risiko einer einseitigen Ernährung.

5 am Tag

Jeden Tag mindestens 3 Portionen Gemüse (ca. 400 g) und 2 Portionen Obst (ca. 250 g) genießen. Für eine vollwertige Ernährung sollte Gemüse und Obst mengenmäßig die größte Lebensmittelgruppe in der vollwertigen Ernährung sein.

Tierische Produkte & Getreide

Milchprodukte wie Joghurt und Käse kann man täglich genießen, Fisch lieber nur ein- bis zweimal pro Woche und Fleisch nicht mehr als 300 bis 600 g pro Woche. Bei Getreideprodukten ist die Vollkornvariante die beste Wahl.

Pflanzliches Öl

Lieber pflanzliche Öle verwenden, diese haben mehr ungesättigte Fettsäuren. Hier ist die Auswahl gross: z.B. Rapsöl, Walnuss-, Lein- oder Olivenöl sind eine gute Wahl.

Zucker und Salz reduzieren

Zucker und Salz sparsam einsetzen. Am besten kreativ leckere Kräuter und Gewürze einsetzen.

Reichlich Trinken

Jeder Körper braucht Flüssigkeit. Daher jeden Tag rund 1,5 Liter trinken, am besten Wasser.

Schmackhaft und schonend

Lebensmittel am besten so lange wie nötig und so kurz wie möglich garen und dabei wenig Wasser und Fett verwenden. Eine schonende Zubereitung erhält den natürlichen Geschmack und schont die Nährstoffe.

Nimm Dir Zeit und geniesse

Auch im stressigen Alltag sollte man sich eine Pause gönnen und nicht nebenbei essen. Langsames, bewusstes Essen fördert den Genuss und das Sättigungsempfinden.

Ausreichend Bewegung

Vollwertige Ernährung und körperliche Aktivitäten gehören zusammen. Dazu gehört nicht nur regelmässiger Sport, sondern auch ein aktiver Alltag: Treppe statt Aufzug, Rad statt Auto oder ein schöner Spaziergang zu dean&david 😉